Menu buka puasa

Ingin mencoba masakan yang baru untuk berbuka puasa? Resep kali ini boleh dicoba. Namanya Ayam Kailan Saus Tiram. Berikut bahan-bahan dan cara memasaknya.




Bahan
  • 150 g fillet daging ayam, potong-potong
  • 200 g kailan, potong-potong
  • 60 g jamur kancing, potong-potong
  • 100 ml kaldu daging/air
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 50 g bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam halus
Cara memasak
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan bawnag bombay hingga harum. Tambahkan potongan daging ayam, masak hingga daging berubah warna.
  2. Tuang kaldu daging/air, saus tiram, minyak wijen, gula pasir dan garam. Masak hingga air mendidih. Tambahkan jamur dan kailan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  3. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Hasil masakan diatas siap disajikan untuk 4 Porsi. Kailan bisa diganti dengan kangkung, bok coy atau caisim.

8 comments: