Ingin mencoba masakan yang baru untuk berbuka puasa? Resep kali ini boleh dicoba. Namanya Ayam Kailan Saus Tiram. Berikut bahan-bahan dan cara memasaknya.
Bahan
- 150 g fillet daging ayam, potong-potong
- 200 g kailan, potong-potong
- 60 g jamur kancing, potong-potong
- 100 ml kaldu daging/air
- 4 sdm minyak goreng
- 50 g bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam halus
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan bawnag bombay hingga harum. Tambahkan potongan daging ayam, masak hingga daging berubah warna.
- Tuang kaldu daging/air, saus tiram, minyak wijen, gula pasir dan garam. Masak hingga air mendidih. Tambahkan jamur dan kailan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Hasil masakan diatas siap disajikan untuk 4 Porsi. Kailan bisa diganti dengan kangkung, bok coy atau caisim.
Pengin nyoba masak :-)
ReplyDeleteMari..
Delete@Anonymouscoba
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeletekayanya enak nich..
ReplyDeleteBoleh juga menunya, coba ah ntar :)
ReplyDeletewihh asyik juga nih nyoba ahhh...
ReplyDeleteTips Kesehatan dan Kecantikan
perlu dicoba jg...
ReplyDelete# 10 Cara Ampuh Mencegah Dan Mengobati Penyakit Batu Ginjal
# Top 7 Software Gratis Terbaik Untuk Editor Video Musik
# TOP 12 DJ Mixing Software Gratis Terbaik
# TOP 10 Cara Merawat Kuku Jari Agar Sehat Dan Terlihat Cantik
# 1000 Nama Bayi Berbagai Negara Arti Cantik Dengan Arti Terjemah