Fish for health

Ikan yang mempunyai kadar minyak seperti salmon, sarden, dan mackerel tinggi omega-3 asam lemak dapat mendukung kesehatan kita tetap terawat dan terpelihara. Beberapa keuntungan yang kita peroleh antara lain:
  1. Melindungi kesehatan otak dan mata.
  2. Melindungi jantung.
  3. Dapat meredakan depresi.
  4. Menjaga terhadap peradangan yang dapat menyebabkan kaku, nyeri sendi.
Sedikitnya dalam mengkonsumsi ikan ini adalah dua porsi dalam seminggu.

Ikan mana yang terbaik bagi kesehatan kita?
Kita dapat memilih ikan kecil yang mempunyai rantai makanan kecil atau pendek, seperti sarden, ikan haring, dan ikan teri, serta ikan salmon yang tumbuh dengan liar.  Semua ikan ini mengandung 16 kali lebih sedikit PCB (polychlorinated biphenyls-penyebab kanker racun saraf yang menumpuk di dalam tubuh) daripada ikan salmon yang diternakkan menurut sebuah studi oleh Environmental Working Group.
Sedangkan ikan besar karnivora, lebih tinggi dalam rantai makanan telah ditemukan mengandung tingkat tinggi polusi lingkungan, termasuk merkuri, dioxin, dan PCB.

3 comments:

  1. kalau ikan kebetuan mkanan kesukaan ane BRAD....!!! dari ikan asin smpe ikan salmon ane demen hahahahaaaa.....!!!

    ReplyDelete
  2. ikan memang makanan yg enk & sehat..
    tp terkadang pedagang nakal slalu memberi zat2 kimia berbahaya.. susah skrg mendapatkan makanan yg sehat & lezat

    ReplyDelete
  3. Wah repot juga ya memilih ikan, Semua jenis ikan laut saya suka, Ikan tawar saya suka patin, ikan mas... Wah ikan besarnya termasuk apa aja ya??? saya jadi ngeri juga. Ikan Tuna termasuk ikan dengan rantai makanan besar gak ya???

    My last blog Diet;Berat Ideal vs Bentuk Ideal

    ReplyDelete